とうもろこし

by tomoko's  L'hirondelle recipe
少しのお水で簡単に。皮の中から甘いほかほかとうもろこし
「薄皮をつけたまま蒸し煮にすると、美味しさをなるべく逃がさずに調理することができます。」

材料(2本~3本)

 
とうもろこし2~3本(薄皮を1枚残す程度に皮をむいておく)

つくりかた

1)リロンデルにとうもろこしを入れ、100mlの水を入れ蓋をして、中火にかける。
1)リロンデルにとうもろこしを入れ、100mlの水を入れ蓋をして、中火にかける。
2)蓋の隙間から湯気が出てきたら、弱火にして5分したら火を止め、もう5分ほど蒸らす。
2)蓋の隙間から湯気が出てきたら、弱火にして5分したら火を止め、もう5分ほど蒸らす。
3)皮をむいて出来上がり。クッキングシートを敷いて、焼きトウモロコシもおいしいですよ。
3)皮をむいて出来上がり。クッキングシートを敷いて、焼きトウモロコシもおいしいですよ。