recipe「バジル料理」

2016年07月26日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

ちょっと前にブログで書いた「バジル」への想い。

毎年、苗を買っては育てて美味しく食べていましたが、今年は花壇をリメイク。

バジルを育てて浴びるほど食べたい思いから、遅ればせながら種から育てることに挑戦。

小さくてカワイイ芽が一斉に出始めました。

あー待ち遠しい!!

t-na kitchen lab.の石橋てるみさんが、最愛のバジルを使った「バジル料理」を紹介してくれます。

てるみさん、ありがとう!!

 

1品目は「茄子のマリネサラダ」。

酸味が効いた米酢を使ったマリネ。

なす、トマト、バジル、ビアソーセージをひとまとめに、一気に口に頬張る。

米酢の強い酸味に、この4つの食材の味が絶妙なバランスを見せてくれます。

どれか一つ欠けてもいけない。

個人的はバジル多めでもいけちゃいます。

⇒レシピはこちら!http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4317/

⇒リロンデル【L’hirondelle】のことがもっと知りたい!http://hirondelle.co.jp/

 

2品目は「台湾風バジルチキン」。

テリッテリの手羽元。

いい~色してますよね。

もちろん、バジルの風味がこの甘辛ソースにアクセントを与えてくれます。

無言で食べ続ける一皿です(笑)

⇒レシピはこちらhttp://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4366/

リロンデル【L’hirondelle】のことがもっと知りたい!http://hirondelle.co.jp/