recipe「煮込み料理」vol.1

2016年01月12日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

年明け初のレシピをご紹介する前に、ひとつお知らせを。

 

いま話題の女優さん。北川景子さん。

1月8日(金)夜7時からTBSで放送された「ぴったんこカン☆カン スペシャル」に出演されていました。

そこで、東京・千駄木の古民家カフェ「Okaeri」でお料理を作るというコーナーがあったのですが、カフェでも使ってくれている「L’hirondelle」のお鍋を使って、北川さんが肉じゃが作りをしてくれていました。

あー、うれしっ!!(涙)

 

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さて、お待ちかねのレシピ。

年明け1回目は、われらリロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんによる「煮込み料理」の第1弾。

今回は、「カレー鍋」と「〆」の2品をご紹介します。

 

まずは、「冬野菜がたっくさん食べられるカレー鍋」です。

朋ちゃんの作る鍋なので、もちろん肉!(笑)

しかも豚バラです♪

野菜だってきのこだって、いっぱい入りますよ~。

リロンデルで作れば、野菜とお肉だけでぐっと旨味が増します。

そのまま食卓に出して、お召し上がりください。

 

そして、〆は・・・「カレー鍋の〆のチーズリゾット」です。

トマトが入ることでさっぱりとしたカレー鍋。

そこにご飯とチーズをイン!

間違いなしのコンビですよね。

炊いたご飯をさっと洗って水気を切ったものを入れるのがポイント。

雑味のないチーズリゾットになりますよ。

 

寒い冬にぴったりの、〆まであったかいカレー鍋で、からだを“温”にしましょ♪