料理撮影会vol.10

2015年12月16日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。

早いもので12月も半ば。師走です。

もう、年明けまでダッシュで走るばかりですね。

 

昨日は、今年最後のレシピ撮影会がありました。

t-na kitchen lab.の石橋てるみさん、カメラマランの春ちゃん、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんの御三方、2015年最後!よろしくお願いしま~す。

 

今回は、料理テーマが「クリスマス」「お正月」「あったか煮込み」など、これからの行事・イベント、季節に関連したものだけに、そのイベントごとのカラーがはっきりした小物たちを、てるみさんがいっぱい連れてきてくれました。

カワイイ~でしょ~!!

粉雪がさらっと降り積もった木の飾りや、サンタさんのキラキラドーム、そしてケーキや料理に差し込む用のサンタさん。

この、切って食べる気満々のスタイルがカワイイですよね!

出来上がった料理たちの脇を固める小物たち。

どの子が登場するかはお楽しみに♪

 

今回は、下準備をしっかりして取りかかる料理が多かったこともあり、野菜を切ってはバットに盛ったり、リロンデルの鍋で下茹でしたりと、今回はガスだけでなくIHもフル稼働させての撮影会。

てるみさんがエプロンを忘れた!ってことで、朋ちゃんオリジナル、リロンデルエプロンを貸して料理スタート。

なぜか、カメラマンなのに春ちゃんまでもお揃いのエプロンを付けて(笑)、全員でお揃いエプロンをして撮影会に臨みました。

途中、朋ちゃんの煮込み料理(↑これですよ!これ!)を立食スタイルで早々に済ませたものの、全メニューが出来上がった時には、みんなお腹ペコペコ。

試食会スタートと共に、やっぱりお肉からいっただっきまーす!!

煮込み料理は時間をおいて再度加熱すると、味が馴染んでさらに美味しくなってましたよ。

お肉もしっとり柔らかくて美味しー!

ポテトサラダからのオムレツ(こちらはブログで紹介しますね)もしっとりとして、どれも美味しかった~♪

てるみさん、春ちゃん、朋ちゃん、今年一年お疲れ様でした。

また来年、よろしくお願いいたします!

new recipeは来週から随時、ご紹介していきますね。

また、明日17日は、「キラキラマーケット」での実演の日です。

近くに寄ったら、ぜひ見てきてくださいね。

試食もありますよ!!