recipe「秋冬サラダ」vol.2

2015年12月15日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

 

先週末で展示会も終わり、多くの方々にご来場いただきまして、ありがとうございました。

今年最後の展示会出展も無事終えることができました。

そして今日は、恒例の「レシピ撮影会」。

今回もどんな料理が誕生するのか、カメラマン・春ちゃんによるステキな写真が見られるのか楽しみです。

 

今週は、t-na kitchen lab.の石橋てるみさんによるレシピ「秋冬サラダ」の第2弾。

「さつま芋のサラダ」と「里芋入りポテトサラダ」の2品を紹介します。

 

1品目は「さつま芋のサラダ」。

生クリームとマヨネーズを合わせたドレッシングが、優しい味わいのサラダ。

見た目もオシャレですよね~。

デリ風サラダだから、おもてなし料理の一品にいかがでしょう?

 

2品目は「里芋入りポテトサラダ」。

里芋のねっとり感で、いつものポテトサラダに存在感をプラスして「食べた~!」という感じにさせてくれるサラダ。

香ばしく焼いた油揚げを入れるのは新感覚ですよー!

この季節だからこそのサラダ、ぜひお試しを!!