リロンデルからのお知らせ

「からだにやさしいごはん」料理教室を開催

2015年10月21日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。
ついに、初の料理教室を開催します!
11月14日(土)、三条ものづくり学校にて「からだにやさしいごはんの料理教室」。
 
長岡のカフェ「ku.u.ki」さんと「L'hirondelle」のコラボ料理教室で、「ku.u.ki」の女性オーナーを先生に招き、「L'hirondelle」の鍋を使って「新米で玄米」を炊くをテーマに行います。
 
玄米ってからだにやさしそうですよね。
でも実際のところ、からだにどう優しく、からだになぜいいのかって分からない人も多いはず。
この時期だからこそ手に入る新米の玄米を使って、玄米のお話しや、実際玄米を炊いて、おかずやおみそ汁づくりをして食してみたりして、からだにやさしいことを勉強しましょ♪
-----------------------------------------
ku.u.ki×L’hirondelle料理教室
「からだにやさしいごはん vol.1~新米で玄米~」
 
◎日程/11月14日(土)
◎場所/三条ものづくり学校・調理室(三条市桜木町 12-38)
◎時間/10:00~13:30(学ぶ→作る→食べる→後片付け)
◎参加費/2,000円(玄米・お汁・主菜、レシピ・お土産つき)
◎募集人数/16名
◎持ち物/エプロン
◎教室内容
 1)玄米初心者のためのお話
 2)この時期しか食べられない新米の玄米を実際に炊飯
 3)「ku.u.ki」さんが教える“からだにやさしい”お汁やおかずも作って、一緒に新米の玄米を食してみましょう
 4)みなさん一緒にささっとお片付けしましょう
◎申込方法/Facebookページの参加ボタンをポチっと押してください。こちらから折り返しご連絡させていただきます。または、info@hirondelle.co.jpへ参加される方のお名前(複数名の場合すべてお名前)・ご職業・日中ご連絡のつくお電話番号をお知らせ下さい。なお、返信は平日のみとなりますのでご了承くださいませ。
◎申込〆切り/11月8日(日)
◎問い合わせ先/info@hirondelle.co.jpまでお問合せ内容を明記の上、ご連絡を。