recipe 「きのこづくし」vol.2

2015年10月27日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

実は・・・今回でレシピが・・・「祝!100レシピ」なんです!!
2014年8月からレシピを紹介して以来、少しずつですが「L'hirondelle」を使った料理レシピを紹介することができました。
ありがとうございました!!
これからも、「L'hirondelle」の料理レパートリーをどんどん広げていき、ママたちに毎日「L'hirondelle」を使っていただけるようにレシピを紹介していきたいと思いますのでよろしくお願いします!!
次回のnewレシピは、11月24日(火)紹介予定です。
少し間があきますが、しばらくお待ちくださいませ。

今週は、我らリロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんの「きのこづくし」第2弾です。
1品目は「たっぷりキノコのしらすパスタ」

この一皿で、食物繊維・カルシウム・ミネラルなどが摂れる優秀なお料理。
お酢を入れることで、香り豊かなキノコをさっぱりといただけるオイル系のパスタです。
ちなみに、パスタを茹でる時もリロンデルにお任せ。
お湯が沸くのがとにかく早い!ですよ。

そしてもう1品は「キノコのガレット」

フランス・ブルターニュ地方で食べられている、そば粉のガレットですが、自宅で気軽に作ってみませんか?
ハム&チーズが定番ですが、今回はその具材をキノコでアレンジ。
そば粉のクレープは、薄めに焼くのがポイントです。