料理撮影会vol.8

2015年10月01日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちはリロンデルです。

早いですね、もう10月です。

9月最後の30日、リロンデルお料理部の撮影会がありました。

新居引き渡しの当日というバタバタのなか出動してくれたt-na kichen lab.のてるみ先生、ニット帽に革のブローチというカワイイいで立ちで登場したハルフォトオフィスの春ちゃん、そして車で名古屋まで出張して少々お疲れ気味の朋ちゃん、今日もよろしくお願いします♪

 

10月のnewレシピは、すっかり秋らしくなったということで、てるみ先生が新米のこの季節にぴったりの【ごはんにあうおかず】。

朋ちゃんが旬の今が香り豊かな【きのこづくし】をテーマに、今日のお料理撮影会スタートです♪

 

今回はてるみ先生のテーマが「ごはん」ということもあり、色々なごはん茶碗を調達。

その他にも、温かみのある木のお皿や小皿、スープ皿などさまざまな食器たち。

女子はこれだけでもテンション上がります!

ニヤニヤが止まりません。

そして、朋ちゃんの自宅の庭で、風にそよそよ吹かれていたラベンダーも撮影の小道具でちょっと拝借。

この淡いラベンダー色の花と、柔らかい葉っぱ。

そしてラベンダーの香り。

心穏やかにさせてくれます。

 

もちろん今回も、「蒸しあがったよリロンデル」「きのこ撮ったよリロンデル」・・・と“リロンデル俳句”が飛び交う中、どうやら椎茸好きの春ちゃんは、椎茸料理の撮影をしながら「キャーっ!」と大興奮!

椎茸でこんなに喜ぶ人、初めて見ました(笑)

てるみ先生の「食べるラー油」をつまみ食いという名の、美味しくておかわりしちゃった本気食べをしながらも、無事撮影が終了~!

今回は、全員でゆっくり試食ができなくて残念。

でも、料理が完成してリロンデルの鍋の蓋を開けた時の「美味しそう~!!」、春ちゃんが撮影する料理のカットを見た時の「美味しそう~!!」、食べた時の「美味しい~!!」の感激。

そして、外まで聞こえる笑い声。

今回も楽しかったです。

リロンデルを囲んで、皆さんもお料理づくり楽しんでくださいね。

新しいレシピはまたちょっとずつご紹介しますのでお楽しみに!!