[recipe] おなかにやさしいごはん2

2015年09月15日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

来週はシルバーウィークで大型連休がやってきます。

休日を楽しめるように体調を万全に整えておきたいところですよね。

今週は、「t-na kitchen lab.」の石橋てるみ先生の「おなかにやさしいごはん」の第2弾。

 

1品目は「あんかけうどん」。

健康増進に効果があるという舞茸と、秋なすをとろ~り煮込んだ優しいスープでいただくうどん。

心とお腹の底からあったまる一品です。

 

そしてもう1品は、「野菜の寒天寄せ」。

野菜の出汁と、和風出汁の旨みを寒天で閉じ込めた、こちらも優しい味の一品。

「いいもの食べた~」と思わせてくれるヘルシーな野菜料理です。

目にも鮮やかで、食べるのがもったいないかんじですよね。