[recipe]「大人の給食」第1弾

2015年08月04日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

とうもろこしの「ゴールドラッシュ」をご存知ですか?

生でも美味しい高糖度のとうもろこしで、いま大人気なんですよ。

そのゴールドラッシュを生で食べたという、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃん。

お料理撮影会の後で、「ゴールドラッシュ」に再会。

今回登場するレシピを作ったところ、甘み倍増でさらに美味しい出来上がりになったとか。

 

ということで今週は、朋ちゃんの8月のテーマ『大人の給食 』の第1弾を紹介。

実際に、学校の給食試食会に参加した朋ちゃんが、「大人向けの給食があったら・・・」と考えた全4品が8月中に登場します。

そのうちの2品を今週は紹介。

1品目は、『蒸し焼きとうもろこしのバター醤油ごはん』を紹介。

「ゴールドラッシュ」に出会ったら即、買いですよ!

シンプルなレシピながらも、とうもろこしの芯と一緒に炊くと、甘みが増すという驚きの主食です。

 

また、濃厚だけどカレー味が夏らしい冷たいスープ『ヴィシソワーズ ~カレー味~』も登場。

豆乳で伸ばしたスープは飲み応え十分です。

残り2品は、8月18日(火)公開予定です。

お楽しみに!!