リロンデル オリジナルレシピ
ラタトゥイユ
by tomoko's L'hirondelle recipe
野菜のうまみたっぷり。コトコト煮込んでそのまま食卓へ
「リロンデルで作ると水を入れなくても、野菜から出る水分で美味しく出来上がります。 白ワインビネガーはわりと多めに入れてもさっぱりとして美味しいです。 冷やしても美味しいですよ。」
材料(5人分)
完熟トマト | 3個(orトマトの缶詰1缶) |
なす | 2本 |
人参 | 1/2本 |
玉ねぎ | 1個 |
セロリ | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ | 1個 |
ベーコン | 2枚ほど |
きのこ類(あれば) | 1パック |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
(A) | |
---|---|
コンソメ | 1個 |
しょう油 | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ2~3 |
はちみつ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | 適宜 |
オレガノやバジル | あれば適宜 |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ