リロンデル オリジナルレシピ
さつまいもと人参のポタージュ
by L'hirondelle
さつまいもの甘みと野菜の旨みでつくる優しい味
「さつまいもに色が綺麗になるように少し人参も加えたポタージュです。 もともと、甘い野菜をさらにリロンデルで甘くして調味料はほんの少しの塩麹だけ。 牛乳や豆乳や塩麹を加える前に、離乳食にもおススメです。 調味料無しでも野菜を美味しく、うまーく感じられる人気食です。」
材料(5人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
さつまいも | 300g |
人参 | 100g |
ローリエ | 1~2枚 |
塩麹 | 小さじ2 |
コショウ | 適宜 |
水 | 200ml |
牛乳or豆乳 | 300ml |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ