リロンデル オリジナルレシピ
キッシュ~豆腐を使って~
by L'hirondelle
豆腐効果でいつものキッシュが優しい口当たりに
「冷蔵庫にちょっと余った野菜たちが大変身です。 塩麹と豆腐を合わせると、濃厚なチーズの味わいに・・・。 生クリームがなくても美味しくできるけど、あるとまたコクが出るんです。 リロンデルなら弱火でも全体的に熱がまわって、オーブンのような役割をしてくれます。 是非、色んな野菜で試してみてください」
材料(浅型22cm1鍋分)
卵 | 2個 |
木綿豆腐 | 半丁(200g) ※水切りしておく |
粉チーズ | 大さじ1 |
生クリーム | 小さじ2 |
塩麹 | 小さじ2 |
コショウ | 少々 |
合いびきミンチ | 100g |
玉ねぎ | 1/4個(粗みじん) |
小松菜 | 1把(ざく切り) |
赤パプリカ | 1/4個(さいの目切) |
しめじ | 1/4パック(細かく切る) |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ