リロンデル オリジナルレシピ
まるごとトマトのピラフ
by tomoko's L'hirondelle recipe
トマトの旨味がご飯に染みわたる爽やかピラフ
「トマトをドーンと乗せた、簡単手抜きピラフです。 この時期の美味しいトマトだからこそ加熱すると甘みが増します。 トマトと相性の良いオレガノとバジルを入れることで、簡単だけどオシャレなピラフが出来上がりますよ。 ホワイトソースをかけ、チーズを乗せてドリアにしたり、卵で巻いてオムライスにしたり・・・夏休みのお昼ごはんにもおススメです。」
材料(2合分)
ベーコン | 50g(千切り) |
トマト | 1個 |
米 | 2合 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
岩塩 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
水 | 270ml |
乾燥オレガノとバジル | 少々 |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ