リロンデル オリジナルレシピ
カレー肉じゃが~新じゃがを使って~
by tomoko's L'hirondelle recipe
素揚げで旨味も色味も逃さない洋風肉じゃが
「男性が大好きなメニューみたいです。 冷めても美味しいし、ビールにも白いご飯にもピッタリです。 新じゃがが出てくるこの時期に、必ず登場するメニュー。 ちょっと素揚げが面倒なところですが、そこが美味しさのポイントですよ。」
材料(5人分)
新じゃが | 約800g(小さめならそのまま、大きければカットして) |
インゲン豆 | 10本ほど |
豚肉のこま切れ | 300g |
ニンニク | 1片(みじん切り) |
生姜 | 1片(薄切り) |
しょう油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
水 | 100cc |
菜種油orサラダ油 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適宜 |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ