リロンデル オリジナルレシピ
イカと春野菜の中華旨煮~チアシード入り
by tomoko's L'hirondelle recipe
味のよく染みたイカのうま煮をもっとヘルシーに
「スルメイカがお安くなる時期です(例年なら・・・)。 季節のお野菜を一緒に、魚介のおダシで美味しくいただきましょう。 片栗粉は少なめに、チアシードのとろっと感でいただく新食感ですよ。」
材料(5人分)
イカ | 大2ハイ |
ニンニク | 1片分(みじん切り) |
スナップエンドウ | 10個くらい |
アスパラ | 細いものなら7~8本、太いものなら3~4本 |
きくらげ | 3枚(一口大に切る) |
サラダ油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
チアシード | 大さじ1 |
★ | |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
中華スープの素 | 小さじ1/3 |
水 | 100cc |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ