リロンデル オリジナルレシピ
アスパラの冷製ポタージュ
by terumi's L'hirondelle recipe
アスパラの爽やかな香りと色が涼し気
「アスパラは穂先が少し紫がかり、曲がっておらずに張りがあり、切り口が乾いていないものが新鮮な証拠。 採れはじめは太くてみずみずしく、ほんのりと甘いので、サラダやおひたしにしても、お子さまが喜んで食べてくれると思います。 ポタージュは野菜がたくさん採れる食べ方の一つ。 元気になれるアミノ酸『アスパラギン酸』を多く含むアスパラをたくさん食べて、これから暑くなる季節を乗り越えるための準備をしていきましょう!」
材料(4人分)
アスパラ | 150g |
玉ねぎ | 50g |
じゃがいも | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 150cc |
豆乳 | 200cc |
塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
氷 | 適量 |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ