リロンデル オリジナルレシピ
冬菜とチーズのリゾット
by terumi's L'hirondelle recipe
冬菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しいリゾット
「1月頃から青菜が採れ始め、雪が収まるころにはとう立ちした地物の青菜がどんどん出回ります。 その鮮やかな緑は春を感じます。 菜の花もこの仲間。 ちょっとほろ苦いアブラナ科の野菜はチーズやバターなどの乳製品と相性抜群。 黄色い花やレモンを添えて、更に春らしさを演出しましょう。」
材料
米 | 1と1/2合 |
バター | 15g |
玉ねぎ | 半分 |
冬菜 | 1株 |
白ワイン | 50㏄ |
パルメザンチーズ | 30g |
ブイヨン | 700cc |
レモン | 1/2個 |
つくりかた
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