リロンデル オリジナルレシピ
中華おこわ
by tomoko's L'hirondelle recipe
ポットローストを使ったおこわは、とろ~りオムレツと一緒に
「手の込んだポットローストを作ったら、是非とももう一品。 翌日でも、形を変えたお料理でおこわが出てきたらうれしいものです。 春らしく、鮮やかな黄色の卵をかけてあげると立派な一品です。」
材料
もち米 | 1合 |
米 | 1合 |
ポットローストの肉 | 50gほど |
干しシイタケ | 2枚 |
たけのこ | 80g |
人参 | 50g |
水 | 300cc |
卵 | 3個 |
酒 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
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オイスターソース | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
しょう油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
生姜 | 1/2片(みじん切り) |
つくりかた
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