リロンデル オリジナルレシピ
じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮
by terumi's L'hirondelle recipe
塩麹を使うことで和食感覚のクリーム煮
「新じゃがの季節になりました。 肉質の柔らかいじゃがいもを牛乳と塩麹で煮て、ちょっと煮くずれるくらいがクリーミーでベスト。 ピンク色の海老と緑色のブロッコリーで、栄養バランスをあげて、食卓も華やかに。」
材料(4人分)
じゃがいも | 4個(450gくらい) |
海老 | 180g |
・塩麹 | 小さじ1 |
・白コショウ | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩麹 | 大さじ1 |
牛乳 | 1カップ |
ブロッコリー | 1/2株 |
つくりかた
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