リロンデル オリジナルレシピ
酒粕入りベジカレー
by terumi's L'hirondelle recipe
酒粕の甘みとココナッツミルクの香りで、まるでタイカレー
「美味しい酒粕が手に入るシーズンの到来です。 酒粕には米を発酵させた時にできる様々な栄養成分、有機酸が500~600種類もあると言われ、腸を整えたり体のあらゆる不調を改善してくれる効果があると期待されている、スーパーフードなのです! 寒くなり、風邪やインフルエンザの心配、冷えとそれからくる体調不良を感じる季節ですが、香味野菜、香辛料、酒粕のパワーで吹き飛ばしましょう!」
材料(4人分)
玉ねぎ | 中サイズ2個 |
人参 | 1/2本 |
ニンニク | 3片 |
生姜 | 2片 |
クミン | 小さじ1/3 |
ココナツオイル | 大さじ2 |
カレー粉 | 大さじ2 |
粗挽き黒コショウ | 少々 |
厚揚げ | 1枚 |
塩 | 小さじ1と1/2 |
酒粕 | 100g |
水 | 200cc |
ローリエ | 1枚 |
ココナツミルク | 100cc |
出汁用 鰹節厚削り | 軽く一握り |
つくりかた
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