リロンデル オリジナルレシピ
ベーコンとアンチョビのピラフ
by tomoko's L'hirondelle recipe
味つけは塩のみ!コク深なダシが決め手のピラフ
「ベーコンとアンチョビで、いいダシが出るのでシンプルな味付けでもコクがでます。 アレンジでブイヨンで煮込み、チーズを入れて丸め、小麦粉→卵→パン粉の順で作ればライスコロッケも美味しく出来ますよ。」
材料(2合分)
ベーコン | 3枚(45g) |
アンチョビ | 1枚 |
キノコ類(マッシュルームやしめじなど) | 半株(70g) |
人参 | 50g |
カシューナッツ | 10粒 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1と1/2 |
粗びきコショウ | 少々 |
乾燥ローズマリー | 少々(無くても可) |
米 | 2合(研いで30分以上浸水しておく) |
水 | 350cc |
つくりかた
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