リロンデル オリジナルレシピ
オカラ入りミートボールのトマトスープ煮込み
by tomoko's L'hirondelle recipe
オカラを半分入れることで、しっとりジューシーに
「寒い冬に、あったか甘酸っぱいスープはいかがですか? ボリューミーだけど、ヘルシーなミートボールがゴロゴロ入ってますよ。 合いびき肉の半量だけオカラにすることでパサパサせず、ジューシーなミートボールに。 しめじやカブなども入れて一緒に煮込めば、野菜もタンパク質もビタミンたっぷりたくさん摂れます。」
材料(5人分)
トマト水煮 | 1パック(300g) |
玉ねぎ | 1/2個(薄切り) |
キャベツ | 50g(ざく切り) |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
ハチミツ | 大さじ1 |
乾燥オレガノ | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
水 | 300cc |
オカラミートボール | |
---|---|
オカラ | 150g |
合いびきひき肉 | 300g |
豆乳 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
ナツメグ | 少々 |
卵 | 1個 |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ