カレー鍋の〆のチーズリゾット

by tomoko's  L'hirondelle recipe
とろ~りチーズで旨味アップ。〆はこれで決まり!
「〆は、ご飯を入れて、ピザ用チーズを入れるだけの簡単カレーリゾット。
肉と野菜の甘み、旨みがじっくり染み込んだ美味しいおいしい、〆になるのです。
家族みんな、大満足になること間違いなし!!」

材料(5人分)

 
ごはん250g(ザルにあげて、洗っておく)
ピザ用チーズ50g
粉チーズお好みで適宜
 

つくりかた

1)カレー鍋の野菜やお肉を食べ終わったら、再度中火で火にかけます。そこへ、洗って水を切ったごはんを入れ、蓋をします。
1)カレー鍋の野菜やお肉を食べ終わったら、再度中火で火にかけます。そこへ、洗って水を切ったごはんを入れ、蓋をします。
2)蓋の隙間から湯気が出てきたら弱火にして、ピザ用チーズを入れ、チーズが溶けたら出来上がりです。
2)蓋の隙間から湯気が出てきたら弱火にして、ピザ用チーズを入れ、チーズが溶けたら出来上がりです。