リロンデル オリジナルレシピ
赤ワインピラフ
by terumi's L'hirondelle recipe
かわいく盛り付けておもてなしに。ほんのり赤いピラフ
「赤ワインの色で、ほんのり赤く染まったピラフ。 赤ワインを沸騰させることでアルコールを完全に飛ばしているので、お子さまでも食べられます。 赤ワインの香りや味を想像しがちですが、ニンニクとバターの香りで食べやすい、あっさり味のピラフが味わえます。 クリスマスメニューとしてテーブルに並べると、特別感が出せるごはんメニューですよ。」
材料(4人分)
米 | 2合 |
にんにく | 1/2片 |
バター | 10g |
エリンギ | 2本 |
マッシュルーム | 2個 |
赤ワイン | 100cc |
顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
白コショウ | 少々 |
パセリみじん切り | 適宜 |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ