リロンデル オリジナルレシピ
牛すじ肉のシチュー~赤ワイン煮込み~
by tomoko's L'hirondelle recipe
下準備さえすれば、手間いらずなコク深く、味わい深いシチュー
「じっくり時間をかけてつくります。 材料さえ入れてしまえば、ストーブの上に置きっぱなしでもできる、放っておけるメニュー。 寒い冬にぴったりな熱々な煮込み料理は、からだを芯からあっためてくれますよ。」
材料
牛すじ肉 | 500g |
玉ねぎ | 2個(薄切り) |
ニンニク | 2片(潰して粗みじん) |
赤ワイン(甘口) | 500ml |
塩麹 | 大さじ3 |
ローリエ | 2枚 |
トマト缶 | 1缶 |
しめじ | 1パック |
人参 | 1本(大きめに切る) |
はちみつ | 大さじ1 |
デミグラスソース缶 | 1/2缶 |
味噌 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
粗びき黒コショウ | 適宜 |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ