カボチャのとろ~りあんを使った春巻

by tomoko's  L'hirondelle recipe
チーズを入れて、さらにとろ~りサクサク!
「ニラやネギの青い部分が残っていたら細かく切って、混ぜても風味良く仕上がりますよ。」

材料(5人分)

 
春巻の皮10枚
ピザ用チーズ適宜
ニラや万能ねぎがあれば細かく切って適宜
かぼちゃのとろ~りあん400g
揚げ油適量
 

つくりかた

1)残ったかぼちゃのとろ~りあんを、形が残っていたら軽く潰し、ニラや万能ねぎをまぜる。
1)残ったかぼちゃのとろ~りあんを、形が残っていたら軽く潰し、ニラや万能ねぎをまぜる。
2)スライスチーズなら2等分にし、春巻の皮に乗せ、あんを乗せ、巻く。ピザ用チーズなら、かぼちゃに適当に混ぜて巻く。
2)スライスチーズなら2等分にし、春巻の皮に乗せ、あんを乗せ、巻く。ピザ用チーズなら、かぼちゃに適当に混ぜて巻く。
3)160度くらいに油を温め、少し色がつく程度にこんがり揚げる。
3)160度くらいに油を温め、少し色がつく程度にこんがり揚げる。