リロンデル オリジナルレシピ
肉じゃが
by tomoko's L'hirondelle recipe
家庭料理の定番。野菜とお肉たっぷりなほっこりメニュー。
「ジャガイモの種類によって火の通り方が違うと思うので、様子を見ながらです。 水を使わず煮込むため、ジャガイモがホクホクして他の野菜にも、短時間で味がなじみます。」
材料(5人分)
牛肉切り落とし | 250g |
じゃがいも | 3~4個(乱切り) |
玉ねぎ | 1個(くし切り) |
人参 | 1/2本(火が通りやすいように短冊切り) |
しらたき | 小1袋(下茹でしておく) |
さやえんどう | 少々 |
(A) | |
---|---|
しょう油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ