リロンデル オリジナルレシピ
あんかけうどん
by terumi's L'hirondelle recipe
長ネギの食感を生かしたあったまる具沢山うどん
「舞茸にはβ-グルカンが含まれており、健康増進に効果があるといわれています。 蒸し煮することで舞茸の旨味が出るので、おいしい汁になります。 秋ナスをたっぷりとろりと柔らかく煮て、やさしいうどんをどうぞ。」
材料(4人分)
うどん | 4玉 |
鶏ももひき肉 | 200g |
舞茸 | 150g |
なす | 2本 |
人参 | 50g |
長ネギ | 1本 |
出汁 | 5カップ |
みりん | 100cc |
しょう油 | 100cc |
片栗粉 | 大さじ2 |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ