リロンデル オリジナルレシピ
キーマカレー
by terumi's L'hirondelle recipe
使えるスパイス「クミンシード」でカレールゥから卒業!
「ルゥを使わないカレーに挑戦してみませんか。ひき肉たっぷりのキーマカレーは、辛くなりすぎないように、トマトや蜂蜜をつかうとお子様も食べやすいです。クミンシードは買っておいても使えるスパイスです!毎回カレーに使ってみましょう。野菜をいためる前に油に入れて香りを出して使います。いつものカレーがレベルアップしますよ。」
材料(5人分)
合い挽き肉 | 500g |
生姜すりおろし | 2片分 |
ニンニクすりおろし | 1片分 |
ヨーグルト(無糖) | 大さじ5 |
トマト(中玉・完熟) | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
ニンニク(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個と半分 |
カレー粉 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
トマトペースト | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
粗挽き黒コショウ | 少々 |
グリーンピース | 50g |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ