リロンデル オリジナルレシピ
春キャベツのコールスローサラダ
by tomoko's L'hirondelle recipe
蒸したたっぷり春キャベツをさっぱりいただく簡単サラダ
「無水でキャベツと人参に軽く火を通すことにより、野菜の甘みが増します。 野菜がしんなりとして、塩もみをしたきゅうりとツナ缶の塩分だけで十分塩味が効いています。 キャベツがたくさん食べられる、簡単サラダの一品です。」
材料(4人分)
春キャベツ | 400g |
人参 | 50g |
きゅうり | 1本 |
ツナ缶 | 1缶 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
黒コショウ | 適宜 |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ