リロンデル オリジナルレシピ
プルコギ
by tomoko's L'hirondelle recipe
ご飯のお供にぴったり!たっぷり野菜が取れる簡単メニュー
「野菜がたっぷりと食べることができる一品。 野菜をザクザク切って入れて調味料を入れて待つだけの簡単メニューです。 白いご飯がすすみますよ~。」
材料(4~5人分)
牛肉こま切れ | 250~300g |
玉ねぎ | 1個(くし切り) |
人参 | 小1本(短冊切り) |
しめじ | 1袋 |
もやし | 1袋 |
ニラ | 1束(ざく切り) |
春雨 | ひと塊 |
ごま油 | 大さじ1 |
白ごま | 適宜 |
★ | |
---|---|
コチュジャン | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
はちみつ | 大さじ2 |
りんご | 1/4個(すりおろす) |
しょう油 | 大さじ2 |
ニンニク | 1片(すりおろす) |
生姜 | 1片(すりおろす) |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ