パプリカのアーモンド炒め

by terumi's  L'hirondelle recipe
女性におすすめ!老化防止、美肌にもいい炒め物
「カロテンやカリウムが豊富で、ビタミンCはレモンの2倍ほど含むパプリカ。
ビタミンCは美肌や老化防止、風邪予防にも効果があると言われています。
同じ緑黄色野菜のいんげんで彩り良く、ハムの旨味で独特の酸味をまろやかに。
さらに、強い抗酸化作用のあるビタミンEを多く含んだアーモンドを加えて、老化防止、生活習慣病予防に。」

材料(4~5人分)

 
パプリカ(赤)1個
パプリカ(黄)1個
スライスハム4枚
いんげん8本
細切りアーモンド30g
 
オリーブオイル大さじ1
塩・コショウ適宜

つくりかた

1)パプリカとハムはそれぞれ細切りにしておく。いんげんは斜めに切っておく。リロンデル(浅型)にオリーブオイルを温め、全て入れて炒め合わせる。蓋をして1分、弱火で加熱する。<br />
1)パプリカとハムはそれぞれ細切りにしておく。いんげんは斜めに切っておく。リロンデル(浅型)にオリーブオイルを温め、全て入れて炒め合わせる。蓋をして1分、弱火で加熱する。
2)塩、コショウで味付けして出来上がり。
2)塩、コショウで味付けして出来上がり。