リロンデル オリジナルレシピ
お豆の五目トマト煮込み
by tomoko's L'hirondelle recipe
ボリューム満点でしかも簡単!洋風アレンジの五目豆
「和風の五目豆もとっても美味しいけど、たまには洋風でアレンジ。 子どもも大好きな甘酸っぱいトマト味です。 残ったら、朝ごはんのパンの時でも、とろけるチーズや粉チーズやパセリをかけて、お召しあがりください。 野菜とお肉とお豆を一気にとれちゃうボリューム簡単料理です!」
材料(4~5人分)
鶏もも肉 | 400g |
人参 | 小1本 |
玉ねぎ | 1個 |
キノコ類 | 100g |
大豆の水煮 | 200g |
ブロッコリーなど | 適量(飾りに緑色の野菜) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
★ | |
---|---|
トマト缶 | 200g |
ケチャップ | 大さじ1 |
コンソメ | 1個 |
はちみつ | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適宜 |
バジル | 適宜 |
つくりかた
リロンデル オリジナルレシピ