リロンデルで作る「主菜」レシピ

手羽元と冬大根の中華煮込

手羽元と冬大根の中華煮込

旨味と甘みが抜群!冬の大根だからこその無水調理煮込み

なすと鶏のくずとじ

なすと鶏のくずとじ

薬味のコントラストが涼しげな、茄子の味がしっかり味わえる一皿

夏野菜たっぷりスープカレー

夏野菜たっぷりスープカレー

カレーを身にまとえばたっぷり野菜もモリモリ食べられる

夏おでん ジュレ仕立て

夏おでん ジュレ仕立て

夏野菜で作ると洋風に。冷た~い夏のおでん

台湾風バジルチキン

台湾風バジルチキン

バジルと生姜で、いつものお肉料理を爽やかに

ハワイアンガーリックシュリンプ

ハワイアンガーリックシュリンプ

殻ごと豪快にかぶりつく食べ方が一番のおススメ

イカと春野菜の中華旨煮~チアシード入り

イカと春野菜の中華旨煮~チアシード入り

味のよく染みたイカのうま煮をもっとヘルシーに

鶏手羽元のマーマレード煮

鶏手羽元のマーマレード煮

味染み&柔らか!マーマレードを使った和風煮物

鶏肉のオレンジ煮

鶏肉のオレンジ煮

マーマレードが隠し味のオレンジの爽やか洋風煮

ポットロースト

ポットロースト

味はシンプル。肉と玉ねぎの旨味におどろき!

コッテージパイ

コッテージパイ

じゃがいもホックホク、あっつ熱を召し上がれ

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

塩麹を使うことで和食感覚のクリーム煮

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカンはホットドッグはもちろん、ご飯にも合う!

酒粕入りベジカレー

酒粕入りベジカレー

酒粕の甘みとココナッツミルクの香りで、まるでタイカレー

居酒屋風モツ煮込み

居酒屋風モツ煮込み

野菜もモツもトロットロ。居酒屋の味を食卓でも

牛すじ肉のシチュー~赤ワイン煮込み~

牛すじ肉のシチュー~赤ワイン煮込み~

下準備さえすれば、手間いらずなコク深く、味わい深いシチュー

冬野菜がたっくさん食べられるカレー鍋

冬野菜がたっくさん食べられるカレー鍋

トマトでさっぱり。野菜もどんどん食べられるコクうまカレー鍋

マンハッタンポーク

マンハッタンポーク

インスタントコーヒーで香ばしく。ワンランク上のクリスマスを

カボチャのとろ~りあん

カボチャのとろ~りあん

カボチャの甘みとオイスターのコクがぴったり

カボチャのとろ~りあんを使った春巻

カボチャのとろ~りあんを使った春巻

チーズを入れて、さらにとろ~りサクサク!

煮豚

煮豚

残ったタレもしっかりリメイク。しっとりジューシーな煮豚

煮豚とネギの和え物

煮豚とネギの和え物

煮豚を作ったら必ず作ってほしい!“煮豚リメイク”

キノコのガレット

キノコのガレット

3種のきのことベーコンを、卵の黄身でとろ~り絡めて召し上がれ♪

ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

あめ色玉ねぎがポイント。コクと深い味わいでご飯がすすむ

鮭の煮付け

鮭の煮付け

炊き立てご飯でいただきます!野菜も鮭もしっかり味が染みてます

しいたけ傘のエビシュウマイ

しいたけ傘のエビシュウマイ

一口噛めば煮汁がジュワ~っと口いっぱいに広がるおいしさ

豚肉とえのきのさっぱり煮

豚肉とえのきのさっぱり煮

肉丼ながらも、お酢の効果でさっぱりヘルシー

さんまのオーブン焼き

さんまのオーブン焼き

脂ののったさんまをクルクルっと巻いてイタリアンで

サバの味噌煮

サバの味噌煮

美肌効果、中性脂肪を減らす優秀なサバの定番料理

ガパオライス

ガパオライス

お肉と一緒に野菜もたくさん摂れる、人気のガパオライスをリロンデルで。