リロンデルで作る「ご飯・麺類」レシピ

イカ飯

イカ飯

味がよ~く染みた、やわらか~いイカ飯

タコライス

タコライス

カレー風味が食欲そそる、ご飯に乗っけ盛りの一皿

メンマごはん

メンマごはん

ご飯にのっけるのではなく、一緒に炊き込むと合うあう!!

まるごとトマトのピラフ

まるごとトマトのピラフ

トマトの旨味がご飯に染みわたる爽やかピラフ

発芽玄米のガーリックパセリピラフ

発芽玄米のガーリックパセリピラフ

白だしで炊く和風ながらもパセリを入れた爽やかなピラフ

新生姜とホタテの炊き込みご飯

新生姜とホタテの炊き込みご飯

新生姜の爽やかな辛味が後引くうまさ

牛肉のラグーソース

牛肉のラグーソース

甘くコク深いラグーソースがパスタによく絡む

メキシコ風トマトピラフ

メキシコ風トマトピラフ

“サルサメヒカーナ”+ライムで一気にメキシコ風

あさりとトマトのフォー

あさりとトマトのフォー

あさりとトマトの意外なフォー。決め手はやっぱりナンプラー

タコとオリーブのピラフ

タコとオリーブのピラフ

タコの旨みが広がり、オリーブが爽やかなピラフ

あさりごはん

あさりごはん

ご飯の一粒ひとつぶに、あさりのうま味が詰まってる

コムガー

コムガー

葉もの野菜と一緒にさっぱりといただける鶏ごはん

フォカッチャ

フォカッチャ

鍋と蓋の密着度が高いから1時発酵だけのお手軽パン

中華おこわ

中華おこわ

ポットローストを使ったおこわは、とろ~りオムレツと一緒に

冬菜とチーズのリゾット

冬菜とチーズのリゾット

冬菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しいリゾット

桜おこわ

桜おこわ

ほんのりピンク色が春らしいお祝いの席にぜひ

ソイミート入り五目炊き込みごはん

ソイミート入り五目炊き込みごはん

定番の炊き込みごはんにも、ソイミートは大活躍!

ベーコンとアンチョビのピラフ

ベーコンとアンチョビのピラフ

味つけは塩のみ!コク深なダシが決め手のピラフ

カレー鍋の〆のチーズリゾット

カレー鍋の〆のチーズリゾット

とろ~りチーズで旨味アップ。〆はこれで決まり!

赤ワインピラフ

赤ワインピラフ

かわいく盛り付けておもてなしに。ほんのり赤いピラフ

たっぷりキノコのしらすパスタ

たっぷりキノコのしらすパスタ

キノコの香りと旨みが凝縮。この一皿で栄養豊富なパスタ

ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

あめ色玉ねぎがポイント。コクと深い味わいでご飯がすすむ

舞茸と糸こんの甘辛煮~ご飯に混ぜて~

舞茸と糸こんの甘辛煮~ご飯に混ぜて~

ご飯に混ぜることで味が引き立つ、懐かしい味の甘辛煮

あんかけうどん

あんかけうどん

長ネギの食感を生かしたあったまる具沢山うどん

ガパオライス

ガパオライス

お肉と一緒に野菜もたくさん摂れる、人気のガパオライスをリロンデルで。

具沢山とろろごはん

具沢山とろろごはん

根菜類でもとろろ効果でさらっといただきます!!

スパイスとグリーンレーズンのピラフ

スパイスとグリーンレーズンのピラフ

香り豊かなシナモンとカルダモンを使ったピラフ

キーマカレー

キーマカレー

使えるスパイス「クミンシード」でカレールゥから卒業!

蒸し焼きとうもろこしのバター醤油ごはん

蒸し焼きとうもろこしのバター醤油ごはん

とうもろこしの芯を一緒に炊くのがコツ!味に甘みと深みがアップ

完熟トマトの肉みそ冷やし中華

完熟トマトの肉みそ冷やし中華

夏バテ気味でも食欲増進!完熟トマトの甘みと酸味が美味しさアップ。