リロンデルで作る「時短15分以内」レシピ

さつまいもと人参のポタージュ

さつまいもと人参のポタージュ

さつまいもの甘みと野菜の旨みでつくる優しい味

紫芋とカブのポタージュ

紫芋とカブのポタージュ

食卓を鮮やかに彩る、濃厚な紫芋の味が楽しめるポタージュ

中華いりおから

中華いりおから

野菜の旨み全部がギュっと詰まった中華風卯の花

メンマごはん

メンマごはん

ご飯にのっけるのではなく、一緒に炊き込むと合うあう!!

もずくのスープ

もずくのスープ

もずくののど越しの良さと生姜の爽やかな一皿

南蛮のしょう油煮

南蛮のしょう油煮

噛んだ瞬間、ダシが口いっぱいに広がる含め煮

ひじきの梅煮

ひじきの梅煮

日持ち・味ともに最適。梅干しの酸味で夏の常備菜に

茄子のマリネサラダ

茄子のマリネサラダ

味のバランスが抜群!酸味のきいたマリネサラダ

台湾風バジルチキン

台湾風バジルチキン

バジルと生姜で、いつものお肉料理を爽やかに

ハワイアンガーリックシュリンプ

ハワイアンガーリックシュリンプ

殻ごと豪快にかぶりつく食べ方が一番のおススメ

新生姜とホタテの炊き込みご飯

新生姜とホタテの炊き込みご飯

新生姜の爽やかな辛味が後引くうまさ

イワシのオイル煮

イワシのオイル煮

もちろんそのままでも、パスタや和風でもアレンジ広がる一品

あさりとトマトのフォー

あさりとトマトのフォー

あさりとトマトの意外なフォー。決め手はやっぱりナンプラー

イカと春野菜の中華旨煮~チアシード入り

イカと春野菜の中華旨煮~チアシード入り

味のよく染みたイカのうま煮をもっとヘルシーに

あさりごはん

あさりごはん

ご飯の一粒ひとつぶに、あさりのうま味が詰まってる

雪下人参ジャム

雪下人参ジャム

レモンで甘さ控えめ、爽やかにしてくれるお野菜ジャム

桜おこわ

桜おこわ

ほんのりピンク色が春らしいお祝いの席にぜひ

ふきのとうのガーリックソテー

ふきのとうのガーリックソテー

ふきのとうの苦味とガーリックの香りがぴったり

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

塩麹を使うことで和食感覚のクリーム煮

ソイミート入り五目炊き込みごはん

ソイミート入り五目炊き込みごはん

定番の炊き込みごはんにも、ソイミートは大活躍!

ベーコンとアンチョビのピラフ

ベーコンとアンチョビのピラフ

味つけは塩のみ!コク深なダシが決め手のピラフ

スペイン風ポテトサラダ

スペイン風ポテトサラダ

いつもポテトサラダが一新。酸味を効かせたパンチある一品に

カレー鍋の〆のチーズリゾット

カレー鍋の〆のチーズリゾット

とろ~りチーズで旨味アップ。〆はこれで決まり!

赤ワインピラフ

赤ワインピラフ

かわいく盛り付けておもてなしに。ほんのり赤いピラフ

里芋入りポテトサラダ

里芋入りポテトサラダ

里芋のねっとり感がクリーミーなポテサラ

さつま芋のサラダ

さつま芋のサラダ

おもてなしにぴったり!さつま芋のホクホク感残るデリ風サラダ

カボチャのとろ~りあん

カボチャのとろ~りあん

カボチャの甘みとオイスターのコクがぴったり

カボチャのとろ~りあんを使った春巻

カボチャのとろ~りあんを使った春巻

チーズを入れて、さらにとろ~りサクサク!

かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ

冷温どちらもおススメ!ほっこりサラダ

キノコのサラダ

キノコのサラダ

4種のキノコと厚切りベーコンでボリューム満点!