リロンデルで作る「オールシーズン」レシピ

イカ大根

イカ大根

イカも大根も味がよく染みてやわらかい

キッシュ~豆腐を使って~

キッシュ~豆腐を使って~

豆腐効果でいつものキッシュが優しい口当たりに

煮干しつゆの味玉と展開

煮干しつゆの味玉と展開

煮干しで丁寧に出汁を取る。この手間が美味しさの決め手

やさいのごっちゃ煮

やさいのごっちゃ煮

お出汁と焼きサバがいい~味を出してくれるほっこり煮物

イカ飯

イカ飯

味がよ~く染みた、やわらか~いイカ飯

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

時短調理でも味がしっかり染み込む、ザ・定番の煮物

中華いりおから

中華いりおから

野菜の旨み全部がギュっと詰まった中華風卯の花

タコライス

タコライス

カレー風味が食欲そそる、ご飯に乗っけ盛りの一皿

塩麹肉じゃが

塩麹肉じゃが

塩麹効果で優しくもあり、じゃがバターの濃厚さも

ココナッツプリン

ココナッツプリン

豆乳を使ったココナッツの香り漂うあっさりプリン

メンマごはん

メンマごはん

ご飯にのっけるのではなく、一緒に炊き込むと合うあう!!

もずくのスープ

もずくのスープ

もずくののど越しの良さと生姜の爽やかな一皿

ひじきの梅煮

ひじきの梅煮

日持ち・味ともに最適。梅干しの酸味で夏の常備菜に

発芽玄米のガーリックパセリピラフ

発芽玄米のガーリックパセリピラフ

白だしで炊く和風ながらもパセリを入れた爽やかなピラフ

牛肉のラグーソース

牛肉のラグーソース

甘くコク深いラグーソースがパスタによく絡む

イカとオリーブの南仏風トマト煮込み

イカとオリーブの南仏風トマト煮込み

ゴロっと入ったイカとオリーブで食感も楽しく、からだ元気

タコとオリーブのピラフ

タコとオリーブのピラフ

タコの旨みが広がり、オリーブが爽やかなピラフ

アスパラの冷製ポタージュ

アスパラの冷製ポタージュ

アスパラの爽やかな香りと色が涼し気

コムガー

コムガー

葉もの野菜と一緒にさっぱりといただける鶏ごはん

フォカッチャ

フォカッチャ

鍋と蓋の密着度が高いから1時発酵だけのお手軽パン

鶏手羽元のマーマレード煮

鶏手羽元のマーマレード煮

味染み&柔らか!マーマレードを使った和風煮物

鶏肉のオレンジ煮

鶏肉のオレンジ煮

マーマレードが隠し味のオレンジの爽やか洋風煮

中華おこわ

中華おこわ

ポットローストを使ったおこわは、とろ~りオムレツと一緒に

ポットロースト

ポットロースト

味はシンプル。肉と玉ねぎの旨味におどろき!

コッテージパイ

コッテージパイ

じゃがいもホックホク、あっつ熱を召し上がれ

鶏肉と筍の薬膳スープ

鶏肉と筍の薬膳スープ

からだをリセット。香り良い薬膳スープで免疫力アップ

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

塩麹を使うことで和食感覚のクリーム煮

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカンはホットドッグはもちろん、ご飯にも合う!

オカラ入りミートボールのトマトスープ煮込み

オカラ入りミートボールのトマトスープ煮込み

オカラを半分入れることで、しっとりジューシーに

ソイミート入り五目炊き込みごはん

ソイミート入り五目炊き込みごはん

定番の炊き込みごはんにも、ソイミートは大活躍!