リロンデルで作る「深22cm」レシピ

クリーミースープカレー

クリーミースープカレー

ゴロっと入ったベーコンの食感で美味しさ倍増!

さつまいもと人参のポタージュ

さつまいもと人参のポタージュ

さつまいもの甘みと野菜の旨みでつくる優しい味

イカ大根

イカ大根

イカも大根も味がよく染みてやわらかい

紫芋とカブのポタージュ

紫芋とカブのポタージュ

食卓を鮮やかに彩る、濃厚な紫芋の味が楽しめるポタージュ

手羽元と冬大根の中華煮込

手羽元と冬大根の中華煮込

旨味と甘みが抜群!冬の大根だからこその無水調理煮込み

豚肉と里芋の甘辛煮

豚肉と里芋の甘辛煮

ほど良いとろみと、よく味が染みた肉じゃがアレンジ

冬野菜たっぷりの和風クリームシチュー

冬野菜たっぷりの和風クリームシチュー

無水調理で得た野菜ダシ。味つけはシンプルで十分!!

やさいのごっちゃ煮

やさいのごっちゃ煮

お出汁と焼きサバがいい~味を出してくれるほっこり煮物

塩麹肉じゃが

塩麹肉じゃが

塩麹効果で優しくもあり、じゃがバターの濃厚さも

ココナッツプリン

ココナッツプリン

豆乳を使ったココナッツの香り漂うあっさりプリン

メンマごはん

メンマごはん

ご飯にのっけるのではなく、一緒に炊き込むと合うあう!!

夏野菜たっぷりスープカレー

夏野菜たっぷりスープカレー

カレーを身にまとえばたっぷり野菜もモリモリ食べられる

夏おでん ジュレ仕立て

夏おでん ジュレ仕立て

夏野菜で作ると洋風に。冷た~い夏のおでん

まるごとトマトのピラフ

まるごとトマトのピラフ

トマトの旨味がご飯に染みわたる爽やかピラフ

カレー肉じゃが~新じゃがを使って~

カレー肉じゃが~新じゃがを使って~

素揚げで旨味も色味も逃さない洋風肉じゃが

新生姜とホタテの炊き込みご飯

新生姜とホタテの炊き込みご飯

新生姜の爽やかな辛味が後引くうまさ

和風ラタトゥイユ

和風ラタトゥイユ

和風版のラタトゥイユはさっぱり派におススメ

牛肉のラグーソース

牛肉のラグーソース

甘くコク深いラグーソースがパスタによく絡む

メキシコ風トマトピラフ

メキシコ風トマトピラフ

“サルサメヒカーナ”+ライムで一気にメキシコ風

イカとオリーブの南仏風トマト煮込み

イカとオリーブの南仏風トマト煮込み

ゴロっと入ったイカとオリーブで食感も楽しく、からだ元気

タコとオリーブのピラフ

タコとオリーブのピラフ

タコの旨みが広がり、オリーブが爽やかなピラフ

あさりごはん

あさりごはん

ご飯の一粒ひとつぶに、あさりのうま味が詰まってる

コムガー

コムガー

葉もの野菜と一緒にさっぱりといただける鶏ごはん

鶏手羽元のマーマレード煮

鶏手羽元のマーマレード煮

味染み&柔らか!マーマレードを使った和風煮物

はっさくで作る「自家製マーマレード」

はっさくで作る「自家製マーマレード」

皮の苦味がまたおいしい。いろんな食材に合う名脇役

中華おこわ

中華おこわ

ポットローストを使ったおこわは、とろ~りオムレツと一緒に

ポットロースト

ポットロースト

味はシンプル。肉と玉ねぎの旨味におどろき!

鶏肉と筍の薬膳スープ

鶏肉と筍の薬膳スープ

からだをリセット。香り良い薬膳スープで免疫力アップ

桜おこわ

桜おこわ

ほんのりピンク色が春らしいお祝いの席にぜひ

焼き長ネギのスープ

焼き長ネギのスープ

長ネギは“焼き”がおススメ。抗酸化作用が2.5倍に!