リロンデルで作る「深20cm」レシピ

イカ飯

イカ飯

味がよ~く染みた、やわらか~いイカ飯

中華いりおから

中華いりおから

野菜の旨み全部がギュっと詰まった中華風卯の花

かぼちゃのココナッツミルク煮

かぼちゃのココナッツミルク煮

かぼちゃの甘みとココナッツの風味が合うあう!!

もずくのスープ

もずくのスープ

もずくののど越しの良さと生姜の爽やかな一皿

なすと鶏のくずとじ

なすと鶏のくずとじ

薬味のコントラストが涼しげな、茄子の味がしっかり味わえる一皿

南蛮のしょう油煮

南蛮のしょう油煮

噛んだ瞬間、ダシが口いっぱいに広がる含め煮

発芽玄米のガーリックパセリピラフ

発芽玄米のガーリックパセリピラフ

白だしで炊く和風ながらもパセリを入れた爽やかなピラフ

酒粕トマトスープ

酒粕トマトスープ

隠し味は味噌!かすかな酒粕の香りが残る濃厚スープ

あさりとトマトのフォー

あさりとトマトのフォー

あさりとトマトの意外なフォー。決め手はやっぱりナンプラー

そら豆の冷製ポタージュ

そら豆の冷製ポタージュ

そら豆を贅沢に使ったこの時期限定のポタージュ

冬菜とチーズのリゾット

冬菜とチーズのリゾット

冬菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しいリゾット

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

塩麹を使うことで和食感覚のクリーム煮

大根とあさりのスープ煮

大根とあさりのスープ煮

あさりのダシがしっかりと出た、あったまる一皿

赤ワインピラフ

赤ワインピラフ

かわいく盛り付けておもてなしに。ほんのり赤いピラフ

里芋入りポテトサラダ

里芋入りポテトサラダ

里芋のねっとり感がクリーミーなポテサラ

煮豚

煮豚

残ったタレもしっかりリメイク。しっとりジューシーな煮豚

キノコのガレット

キノコのガレット

3種のきのことベーコンを、卵の黄身でとろ~り絡めて召し上がれ♪

ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

あめ色玉ねぎがポイント。コクと深い味わいでご飯がすすむ

豚肉とえのきのさっぱり煮

豚肉とえのきのさっぱり煮

肉丼ながらも、お酢の効果でさっぱりヘルシー

蒸し焼きとうもろこしのバター醤油ごはん

蒸し焼きとうもろこしのバター醤油ごはん

とうもろこしの芯を一緒に炊くのがコツ!味に甘みと深みがアップ

わかめと海苔のミネラルスープ

わかめと海苔のミネラルスープ

肉料理を食べるBBQの時こそおススメのお手軽スープ

トマトのコンポート&ジュレソース

トマトのコンポート&ジュレソース

ひんやり果汁が口いっぱいに広がる、トマトのデザート

鶏もも肉のリンゴソース煮

鶏もも肉のリンゴソース煮

子どもが大好きなレシピ。りんごの甘めなソースがたまらない!

マルゲリータ風スープ

マルゲリータ風スープ

トリコロールカラーが目にも美味しい「食べるスープ」

カボチャのポタージュ

カボチャのポタージュ

野菜本来の甘みをグ~っと引き出すから、味付けは塩だけ。

ハーブとベーコンのピラフ

ハーブとベーコンのピラフ

ハーブとお米が出会ったら、さっぱりとした味わいに

ローストビーフサラダ

ローストビーフサラダ

安いお肉が豪華メニューに。簡単でおいしいローストビーフ

キノコのアヒージョ

キノコのアヒージョ

バケットにつけても、パスタソースにも、きのこのうまみたっぷり

五目煮豆

五目煮豆

具だくさんで栄養満点。作り置きできてお弁当にもぴったり

ひよこ豆とひじきのサラダ

ひよこ豆とひじきのサラダ

野菜とお豆とひじきをたっぷり使ったヘルシーサラダ