リロンデルで作る「深18cm」レシピ

煮干しつゆの味玉と展開

煮干しつゆの味玉と展開

煮干しで丁寧に出汁を取る。この手間が美味しさの決め手

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

時短調理でも味がしっかり染み込む、ザ・定番の煮物

アスパラの冷製ポタージュ

アスパラの冷製ポタージュ

アスパラの爽やかな香りと色が涼し気

雪下人参ジャム

雪下人参ジャム

レモンで甘さ控えめ、爽やかにしてくれるお野菜ジャム

白いんげんとりんごの豆きんとん

白いんげんとりんごの豆きんとん

シナモンの香りときんとんの甘みが後引くうまさ

さつま芋のサラダ

さつま芋のサラダ

おもてなしにぴったり!さつま芋のホクホク感残るデリ風サラダ

スパイスとグリーンレーズンのピラフ

スパイスとグリーンレーズンのピラフ

香り豊かなシナモンとカルダモンを使ったピラフ

鶏と豚のアドボ

鶏と豚のアドボ

肉、にく、ニク!!! なのにブラックペッパーと酢でさっぱり

ぜんざい

ぜんざい

冷たくても温めてもおいしい、白玉プルプル甘ウマおやつ