リロンデルで作る「炊く」レシピ

イカ飯

イカ飯

味がよ~く染みた、やわらか~いイカ飯

タコライス

タコライス

カレー風味が食欲そそる、ご飯に乗っけ盛りの一皿

メンマごはん

メンマごはん

ご飯にのっけるのではなく、一緒に炊き込むと合うあう!!

まるごとトマトのピラフ

まるごとトマトのピラフ

トマトの旨味がご飯に染みわたる爽やかピラフ

発芽玄米のガーリックパセリピラフ

発芽玄米のガーリックパセリピラフ

白だしで炊く和風ながらもパセリを入れた爽やかなピラフ

新生姜とホタテの炊き込みご飯

新生姜とホタテの炊き込みご飯

新生姜の爽やかな辛味が後引くうまさ

メキシコ風トマトピラフ

メキシコ風トマトピラフ

“サルサメヒカーナ”+ライムで一気にメキシコ風

タコとオリーブのピラフ

タコとオリーブのピラフ

タコの旨みが広がり、オリーブが爽やかなピラフ

あさりごはん

あさりごはん

ご飯の一粒ひとつぶに、あさりのうま味が詰まってる

コムガー

コムガー

葉もの野菜と一緒にさっぱりといただける鶏ごはん

中華おこわ

中華おこわ

ポットローストを使ったおこわは、とろ~りオムレツと一緒に

桜おこわ

桜おこわ

ほんのりピンク色が春らしいお祝いの席にぜひ

ソイミート入り五目炊き込みごはん

ソイミート入り五目炊き込みごはん

定番の炊き込みごはんにも、ソイミートは大活躍!

ベーコンとアンチョビのピラフ

ベーコンとアンチョビのピラフ

味つけは塩のみ!コク深なダシが決め手のピラフ

赤ワインピラフ

赤ワインピラフ

かわいく盛り付けておもてなしに。ほんのり赤いピラフ

スパイスとグリーンレーズンのピラフ

スパイスとグリーンレーズンのピラフ

香り豊かなシナモンとカルダモンを使ったピラフ

蒸し焼きとうもろこしのバター醤油ごはん

蒸し焼きとうもろこしのバター醤油ごはん

とうもろこしの芯を一緒に炊くのがコツ!味に甘みと深みがアップ

豚肉とピーナツの炊きおこわ

豚肉とピーナツの炊きおこわ

米のほど良いもっちり感、香ばしいピーナッツの香りが楽しめる

鯛めし~鯛のガラを使って~

鯛めし~鯛のガラを使って~

鯛のガラだけで十分!濃厚だしで炊く鯛めし

カレーパエリア

カレーパエリア

お子さまにもぴったり。ボリューム満点のパエリア

ハーブとベーコンのピラフ

ハーブとベーコンのピラフ

ハーブとお米が出会ったら、さっぱりとした味わいに

筍とひじきの梅ご飯

筍とひじきの梅ご飯

春に食べたい、うまみ成分たっぷりの筍ごはん

白米

白米

食べたいときにすぐ炊ける。ふっくらつやつや召し上がれ

焼肉ごはん

焼肉ごはん

そのままでも、サンチュに巻いても、パパも子供も喜ぶごはんメニュー

エビピラフ

エビピラフ

パパッと簡単、週末ランチにぴったり!子供たちが大好きエビピラフ