リロンデルで作る「煮る」レシピ

クリーミースープカレー

クリーミースープカレー

ゴロっと入ったベーコンの食感で美味しさ倍増!

さつまいもと人参のポタージュ

さつまいもと人参のポタージュ

さつまいもの甘みと野菜の旨みでつくる優しい味

イカ大根

イカ大根

イカも大根も味がよく染みてやわらかい

紫芋とカブのポタージュ

紫芋とカブのポタージュ

食卓を鮮やかに彩る、濃厚な紫芋の味が楽しめるポタージュ

豚肉と里芋の甘辛煮

豚肉と里芋の甘辛煮

ほど良いとろみと、よく味が染みた肉じゃがアレンジ

煮干しつゆの味玉と展開

煮干しつゆの味玉と展開

煮干しで丁寧に出汁を取る。この手間が美味しさの決め手

やさいのごっちゃ煮

やさいのごっちゃ煮

お出汁と焼きサバがいい~味を出してくれるほっこり煮物

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

時短調理でも味がしっかり染み込む、ザ・定番の煮物

タコライス

タコライス

カレー風味が食欲そそる、ご飯に乗っけ盛りの一皿

塩麹肉じゃが

塩麹肉じゃが

塩麹効果で優しくもあり、じゃがバターの濃厚さも

もずくのスープ

もずくのスープ

もずくののど越しの良さと生姜の爽やかな一皿

なすと鶏のくずとじ

なすと鶏のくずとじ

薬味のコントラストが涼しげな、茄子の味がしっかり味わえる一皿

夏おでん ジュレ仕立て

夏おでん ジュレ仕立て

夏野菜で作ると洋風に。冷た~い夏のおでん

台湾風バジルチキン

台湾風バジルチキン

バジルと生姜で、いつものお肉料理を爽やかに

イワシのオイル煮

イワシのオイル煮

もちろんそのままでも、パスタや和風でもアレンジ広がる一品

牛肉のラグーソース

牛肉のラグーソース

甘くコク深いラグーソースがパスタによく絡む

酒粕トマトスープ

酒粕トマトスープ

隠し味は味噌!かすかな酒粕の香りが残る濃厚スープ

イカとオリーブの南仏風トマト煮込み

イカとオリーブの南仏風トマト煮込み

ゴロっと入ったイカとオリーブで食感も楽しく、からだ元気

あさりとトマトのフォー

あさりとトマトのフォー

あさりとトマトの意外なフォー。決め手はやっぱりナンプラー

そら豆の冷製ポタージュ

そら豆の冷製ポタージュ

そら豆を贅沢に使ったこの時期限定のポタージュ

アスパラの冷製ポタージュ

アスパラの冷製ポタージュ

アスパラの爽やかな香りと色が涼し気

あさりごはん

あさりごはん

ご飯の一粒ひとつぶに、あさりのうま味が詰まってる

鶏手羽元のマーマレード煮

鶏手羽元のマーマレード煮

味染み&柔らか!マーマレードを使った和風煮物

鶏肉のオレンジ煮

鶏肉のオレンジ煮

マーマレードが隠し味のオレンジの爽やか洋風煮

コッテージパイ

コッテージパイ

じゃがいもホックホク、あっつ熱を召し上がれ

冬菜とチーズのリゾット

冬菜とチーズのリゾット

冬菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しいリゾット

鶏肉と筍の薬膳スープ

鶏肉と筍の薬膳スープ

からだをリセット。香り良い薬膳スープで免疫力アップ

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

塩麹を使うことで和食感覚のクリーム煮

大根とあさりのスープ煮

大根とあさりのスープ煮

あさりのダシがしっかりと出た、あったまる一皿

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカンはホットドッグはもちろん、ご飯にも合う!