リロンデル オリジナルレシピ
キノコのガレット
by tomoko's L'hirondelle recipe
3種のきのことベーコンを、卵の黄身でとろ~り絡めて召し上がれ♪
「そばも秋に収穫を迎えることから、秋は新そばの季節です。 もともとおそばが大好きな日本人ですから、たまにはクレープにして食べてみてはいかがでしょうか? フランス・ブルターニュ地方で常に食べられている、そば粉のガレット。 定番のハムチーズはもちろん、色んなアレンジができます。 良質のたんぱく質やビタミン、食物繊維を多く含み栄養価の高いおそばを違うアレンジで楽しんでみてくださいね。」
材料(5人分)
そば粉のクレープ | |
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そば粉 | 100g |
水 | 100ml |
牛乳 | 100ml |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
キノコ餡 | |
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しめじ | 1袋 |
エリンギ | 1袋 |
マッシュルーム | 1袋 |
厚切りベーコン | 50g |
ニンニク | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒粗びき胡椒 | 少々 |
ポーチドエッグor温泉卵 | 5個 |
つくりかた
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