休日につくるじっくりメニュー

キッシュ~豆腐を使って~

キッシュ~豆腐を使って~

豆腐効果でいつものキッシュが優しい口当たりに

煮干しつゆの味玉と展開

煮干しつゆの味玉と展開

煮干しで丁寧に出汁を取る。この手間が美味しさの決め手

牛肉のラグーソース

牛肉のラグーソース

甘くコク深いラグーソースがパスタによく絡む

フォカッチャ

フォカッチャ

鍋と蓋の密着度が高いから1時発酵だけのお手軽パン

はっさくで作る「自家製マーマレード」

はっさくで作る「自家製マーマレード」

皮の苦味がまたおいしい。いろんな食材に合う名脇役

ポットロースト

ポットロースト

味はシンプル。肉と玉ねぎの旨味におどろき!

鶏肉と筍の薬膳スープ

鶏肉と筍の薬膳スープ

からだをリセット。香り良い薬膳スープで免疫力アップ

牛すじ肉のシチュー~赤ワイン煮込み~

牛すじ肉のシチュー~赤ワイン煮込み~

下準備さえすれば、手間いらずなコク深く、味わい深いシチュー

長岡のっぺ

長岡のっぺ

優しく済んだお出汁がほっとさせてくれる郷土料理

白いんげんとりんごの豆きんとん

白いんげんとりんごの豆きんとん

シナモンの香りときんとんの甘みが後引くうまさ

マンハッタンポーク

マンハッタンポーク

インスタントコーヒーで香ばしく。ワンランク上のクリスマスを

煮豚

煮豚

残ったタレもしっかりリメイク。しっとりジューシーな煮豚

カボチャのブリュレ

カボチャのブリュレ

リロンデルならプリンだって作れちゃいます

シュークルート

シュークルート

野菜もお肉もたくさん摂れるリロンデルが得意な無水調理

ソイミートを使ったホワイトシチュー

ソイミートを使ったホワイトシチュー

ルー要らずで気軽に、野菜の甘みを感じるホワイトシチュー

カレーパエリア

カレーパエリア

お子さまにもぴったり。ボリューム満点のパエリア

カボチャのポタージュ

カボチャのポタージュ

野菜本来の甘みをグ~っと引き出すから、味付けは塩だけ。

イチジクとオレンジのコンポート

イチジクとオレンジのコンポート

ミネラルやペクチンが豊富なイチジクをオレンジで爽やかに。

カリフラワーとカブのポタージュ

カリフラワーとカブのポタージュ

野菜の甘みと旨みが凝縮した優しい味のポタージュ

カスタードプリン

カスタードプリン

子どもも楽しく簡単に作れる。親子一緒に簡単クッキング

ぜんざい

ぜんざい

冷たくても温めてもおいしい、白玉プルプル甘ウマおやつ

五目煮豆

五目煮豆

具だくさんで栄養満点。作り置きできてお弁当にもぴったり