毎日つくるささっとメニュー

イワシのオイル煮

イワシのオイル煮

もちろんそのままでも、パスタや和風でもアレンジ広がる一品

メキシコ風トマトピラフ

メキシコ風トマトピラフ

“サルサメヒカーナ”+ライムで一気にメキシコ風

酒粕トマトスープ

酒粕トマトスープ

隠し味は味噌!かすかな酒粕の香りが残る濃厚スープ

イカとオリーブの南仏風トマト煮込み

イカとオリーブの南仏風トマト煮込み

ゴロっと入ったイカとオリーブで食感も楽しく、からだ元気

あさりとトマトのフォー

あさりとトマトのフォー

あさりとトマトの意外なフォー。決め手はやっぱりナンプラー

そら豆の冷製ポタージュ

そら豆の冷製ポタージュ

そら豆を贅沢に使ったこの時期限定のポタージュ

タコとオリーブのピラフ

タコとオリーブのピラフ

タコの旨みが広がり、オリーブが爽やかなピラフ

アスパラの冷製ポタージュ

アスパラの冷製ポタージュ

アスパラの爽やかな香りと色が涼し気

イカと春野菜の中華旨煮~チアシード入り

イカと春野菜の中華旨煮~チアシード入り

味のよく染みたイカのうま煮をもっとヘルシーに

あさりごはん

あさりごはん

ご飯の一粒ひとつぶに、あさりのうま味が詰まってる

コムガー

コムガー

葉もの野菜と一緒にさっぱりといただける鶏ごはん

雪下人参ジャム

雪下人参ジャム

レモンで甘さ控えめ、爽やかにしてくれるお野菜ジャム

鶏手羽元のマーマレード煮

鶏手羽元のマーマレード煮

味染み&柔らか!マーマレードを使った和風煮物

鶏肉のオレンジ煮

鶏肉のオレンジ煮

マーマレードが隠し味のオレンジの爽やか洋風煮

中華おこわ

中華おこわ

ポットローストを使ったおこわは、とろ~りオムレツと一緒に

コッテージパイ

コッテージパイ

じゃがいもホックホク、あっつ熱を召し上がれ

冬菜とチーズのリゾット

冬菜とチーズのリゾット

冬菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しいリゾット

桜おこわ

桜おこわ

ほんのりピンク色が春らしいお祝いの席にぜひ

ふきのとうのガーリックソテー

ふきのとうのガーリックソテー

ふきのとうの苦味とガーリックの香りがぴったり

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

じゃがいもと海老の塩麹クリーム煮

塩麹を使うことで和食感覚のクリーム煮

大根とあさりのスープ煮

大根とあさりのスープ煮

あさりのダシがしっかりと出た、あったまる一皿

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカンはホットドッグはもちろん、ご飯にも合う!

焼き長ネギのスープ

焼き長ネギのスープ

長ネギは“焼き”がおススメ。抗酸化作用が2.5倍に!

酒粕入りベジカレー

酒粕入りベジカレー

酒粕の甘みとココナッツミルクの香りで、まるでタイカレー

オカラ入りミートボールのトマトスープ煮込み

オカラ入りミートボールのトマトスープ煮込み

オカラを半分入れることで、しっとりジューシーに

居酒屋風モツ煮込み

居酒屋風モツ煮込み

野菜もモツもトロットロ。居酒屋の味を食卓でも

ソイミート入り五目炊き込みごはん

ソイミート入り五目炊き込みごはん

定番の炊き込みごはんにも、ソイミートは大活躍!

ベーコンとアンチョビのピラフ

ベーコンとアンチョビのピラフ

味つけは塩のみ!コク深なダシが決め手のピラフ

スペイン風ポテトサラダ

スペイン風ポテトサラダ

いつもポテトサラダが一新。酸味を効かせたパンチある一品に

カレー鍋の〆のチーズリゾット

カレー鍋の〆のチーズリゾット

とろ~りチーズで旨味アップ。〆はこれで決まり!