あったかメニュー

冬野菜たっぷりの和風クリームシチュー

冬野菜たっぷりの和風クリームシチュー

無水調理で得た野菜ダシ。味つけはシンプルで十分!!

やさいのごっちゃ煮

やさいのごっちゃ煮

お出汁と焼きサバがいい~味を出してくれるほっこり煮物

酒粕トマトスープ

酒粕トマトスープ

隠し味は味噌!かすかな酒粕の香りが残る濃厚スープ

大根とあさりのスープ煮

大根とあさりのスープ煮

あさりのダシがしっかりと出た、あったまる一皿

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカンはホットドッグはもちろん、ご飯にも合う!

焼き長ネギのスープ

焼き長ネギのスープ

長ネギは“焼き”がおススメ。抗酸化作用が2.5倍に!

酒粕入りベジカレー

酒粕入りベジカレー

酒粕の甘みとココナッツミルクの香りで、まるでタイカレー

オカラ入りミートボールのトマトスープ煮込み

オカラ入りミートボールのトマトスープ煮込み

オカラを半分入れることで、しっとりジューシーに

居酒屋風モツ煮込み

居酒屋風モツ煮込み

野菜もモツもトロットロ。居酒屋の味を食卓でも

ソイミート入り五目炊き込みごはん

ソイミート入り五目炊き込みごはん

定番の炊き込みごはんにも、ソイミートは大活躍!

牛すじ肉のシチュー~赤ワイン煮込み~

牛すじ肉のシチュー~赤ワイン煮込み~

下準備さえすれば、手間いらずなコク深く、味わい深いシチュー

冬野菜がたっくさん食べられるカレー鍋

冬野菜がたっくさん食べられるカレー鍋

トマトでさっぱり。野菜もどんどん食べられるコクうまカレー鍋

ホタテと青梗菜のクリーム煮

ホタテと青梗菜のクリーム煮

無水調理でホタテの旨みが凝縮。ひと鍋で簡単クリーム煮

トマトチーズうどん

トマトチーズうどん

いつもの味に飽きたら、栄養満点なイタリアンうどん

ソイミートを使ったホワイトシチュー

ソイミートを使ったホワイトシチュー

ルー要らずで気軽に、野菜の甘みを感じるホワイトシチュー

豆腐と野菜のうま煮

豆腐と野菜のうま煮

豆腐と相対する野菜の食感が楽しい、広東風うま煮

お豆の五目トマト煮込み

お豆の五目トマト煮込み

ボリューム満点でしかも簡単!洋風アレンジの五目豆

米粉で作るアスパラと新じゃがのグラタン

米粉で作るアスパラと新じゃがのグラタン

ひと鍋で簡単に!ホックホクの新じゃがグラタン