recipe「クリーミースープカレー」

2017年03月21日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

まだまだ朝晩、冷え込みますね。

からだを温めてくれる、あったか~いスープがまだまだ恋しいです。

今週、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんが紹介するのは、「クリーミースープカレー」。

スープカレー

まず味の決め手は、ブロックベーコン。

IMG_9775

スパイスやハーブ、カレー粉を軽く炒めたところにベーコンに焼き目をつけることがポイント。

いい味をプラスしてくれますよ。

また、たっぷりの冬野菜を弱火で無水調理すると・・・

IMG_9803

こんな風に、野菜の旨み・甘み・水分がたっぷり出てきます!!

だから、ブイヨンなしで美味しいスープカレーができるんです。

春キャベツもちらほら出始めたいま、最後の冬野菜をたっぷり使って、暖かく過ごしてくださいね。

 

レシピはこちら→http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe5209/