recipe「さつまいもと人参のポタージュ」

2017年03月14日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

 

さつまいもの季節もそろそろ終盤。

紅はるか、シルクスイート、安納芋など、種類がさまざま。

糖度やホクホク度なども様々で、自分好みの味を探すのも楽しいですよね。

中でも、紅はるかは安納芋よりも甘みがあると言われ、しっとりとしたお芋さん。

今回はその紅はるかを使って、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんのrecipe「さつまいもと人参のポタージュ」を紹介します。

さつまいもと人参のポタージュ

作り方は簡単!

先日紹介した「紫芋とかぶのポタージュ」と同じ作り方です。

作り方1

材料を切って・・・

作り方2

リロンデルで無水調理して、塩麹や水などを入れ・・・

作り方3

ペースト状にして牛乳or豆乳などを加えるだけ!

こちらも、牛乳や豆乳を加える前なら、離乳食にもおススメです(´▽`)

さつまいもの種類を変えれば、甘さやしっとり具合なんかも変わってくると思うので、自分好みのポタージュを作って試してみてくださいね。

 

 

レシピはこちら→http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe5220/