recipe「紫芋とカブのポタージュ」

2017年02月28日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

早いですね~もう3月。

卒業、入学シーズンですね。

子どもたちも大変ですが、3月、4月は親御さんも忙しい時期です。

L’hirondelleを使って、パパっと時短料理で手作りごはんを乗り切りましょう!!

 

お料理コンシェルジュ・朋ちゃんによる今週のrecipeは「紫芋とカブのポタージュ」を紹介します。

紫芋のポタージュ

先日キラキラマーケットにて先行紹介したrecipe。

この鮮やかな色のスープに、お客さまたちからも歓声が(*‘∀‘)

本当にキレイで、でも食べるとさらにお芋の甘み、旨みが十分に感じられる優しい味のポタージュ。

作り方も簡単です。

切って・・・

行程1

蒸し煮して、水と豆乳を入れて・・・

行程2

ブレンダ―orミキサーをかけるだけ!

L’hirondelleに入れてお任せのポタージュ。

紫芋の時期、ぜひ試しください!!

・紫芋とカブのポタージュはこちら→http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe5228/

 

また、ひな祭りが近いので、「桜おこわ」のrecipeもご覧ください(*‘∀‘)

・桜おこわはこちら→http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe3754/